Divisão de Acesso 2023

De virada, Inter-SM perde para o Santa Cruz no Estádio Presidente Vargas

Inter-SM e Santa Cruz se enfrentaram na tarde deste domingo (18), em jogo válido pela 10º rodada da Divisão de Acesso. Acompanhado da sua torcida, o Inter-SM abriu o placar, mas o Santa Cruz, mesmo com um jogador a menos na segunda etapa, conseguiu a virada no Estádio Presidente Vargas e venceu pelo placar de 2 a 1.

O jogo

A primeira etapa foi bastante disputada por parte das duas equipes. Quem abriu o placar foi Michel para o Alvirrubro, aos 20 minutos; em sua partida de estreia, o camisa 9 recebeu passe dentro da área e se deu melhor na disputa com os zagueiros e cabeceou para o fundo das redes. Porém, quatro minutos depois, Leylon aproveitou uma falha do setor defensivo dos donos da casa e empatou para o Santa Cruz, 1 a 1.

O Inter-SM voltou para a segunda etapa com uma alteração em relação ao time que iniciou o jogo, enquanto o Santa Cruz retornou com a mesma escalação. Nos primeiros minutos, Tairone, do Santa Cruz, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Assim, o Alvirrubro ficou com um jogador a mais em campo e tentou usar isso a seu favor, subindo ao ataque e pressionado. Por outro lado, o time visitante, com algumas alterações, adotou uma postura defensiva para manter o placar.

Porém, quando o jogo se encaminhava para o empate, a lei do ex foi mais forte: Edugol, aos 44 minutos, decretou a virada do Santa Cruz, por 2 a 1.

Com a derrota, o técnico Ben-Hur Pereira foi demitido.

Na tabela

O Santa Cruz segue na liderança, enquanto o Inter-SM caiu para a quarta colocação do Grupo B.

Próximo jogo

Pela 11º rodada da Divisão de Acesso, o próximo compromisso do Alvirrubro será diante do Lajeadense, já o Santa Cruz recebe o Guarani-VA; ambos os jogos serão no sábado (24).

Nesta quarta (21), o Alvirrubro estreia na Copa FGF-Troféu Rei Pelé 2023, fora de casa, contra o São José, em Porto Alegre.

Após derrota para o Santa Cruz, Ben-Hur Pereira não é mais o técnico do Inter-SM Anterior

Galáticos, de Porto Alegre, é bicampeão do 2º Festival Internacional LGBTQIA+ Próximo